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  명학역 2번출구 시골 통돼지볶음  


 안양시 만안구 명학역 2번출구에는 '시골 통돼지볶음'이라는 돼지김치찌개, 돼지김치볶음 맛집이 있습니다. 제가 이 근처에 산지 꽤 되었는데, 어렸을 때부터 오랫동안 영업을 해오고 있는 식당입니다. 근처에 공장이나 회사가 많아서 그런지 점심시간이면 직장인들이 많이 찾는 곳이기도 합니다.



 시골 통돼지볶음은 김치나 돼지고기의 맛도 좋지만, 함께 주문하는 사리(손두부, 라면 등)와 김가루의 조합으로 드시면 정말 맛있습니다.





 

 통돼지볶음? 통돼지찌개?

 



 메뉴판을 보시면 아시겠지만, 통돼지볶음과 통돼지찌개가 있습니다.


 통돼지볶음자작하게 나오는 국물이 특징이며, 짭짤해서 밥과 함께 비벼먹기에 좋습니다. 양파가 들어가서 살짝 단맛도 느껴집니다. 통돼지찌개는 국물이 풍성하게 들어가며, 라면사리를 함께 넣어 먹기에 좋습니다.


 개인적으로는 밥과 함께 비벼먹기 좋은 통돼지볶음을 선호합니다.



 갓 나온 통돼지볶음 2인분입니다. 양파가 많이 들어가는 것이 특징입니다. 바쁜 점심시간이지만, 항상 음식이 빨리나온다는 점이 좋습니다.





 

 손두부&라면 사리

 




 이곳에 가면 항상 추가하는 손두부사리라면사리입니다. 공깃밥이 넉넉하게 나오는 편이어서, 사리를 추가해 먹으면 배가 터지지만, 오늘도 역시나 사리를 추가했습니다. ㅎㅎ


특히, 손두부사리가 맛있으니 꼭 추가해서 드셔보세요.



 통돼지볶음을 자작하게 끓여낸 다음 두부를 넣고,



 라면사리를 넣어 먹습니다.


 김가루와 함께 먹는 사진을 못 찍었는데, 김치와 고기, 김가루, 밥을 함께 비벼드시길 추천드립니다. 소주 한 잔이 간절해지는 맛이네요ㅋㅋㅋ


포스팅을 읽어 주셔서 감사합니다!

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