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  일본식 화로구이 안양 한끼야끼  


요즘에는 한국에서도 다양한 나라의 음식, 술 등을 즐길 수 있습니다. 여행이 귀찮은 사람에게는 가까운 곳에서 다른 나라의 문화를 체험할 수 있어서 좋습니다. 또한, 여행을 다녀온 사람에게는 그 나라의 음식과 술을 다시 한 번 먹으며 추억을 떠올릴 수 있어서 좋습니다.



일본에서는 야끼(굽다, 볶다)라고 불리는 음식들이 많습니다. 야끼우동, 오코노미야끼 등의 음식이 있지만, 직화로 구워먹는 꼬치구이도 유명하죠. 최근에는 일본식 화로구이 전문점도 많이 생기는 듯 합니다. 아기자기한 화로에 깔끔하게 고기, 꼬치를 구워먹을 수 있어서 좋았습니다.



 

 한끼야끼

 



▲ 직접 만들어 먹는 초밥집(?)이라고 듣고 찾아갔는데, 알고 보니 화로에 고기를 구워서 초밥을 만들어 먹는 곳이었습니다. 안양(범계)에 있는 곳인데, 아마 다른 지역에도 체인점이 있는 것으로 알고 있습니다. 



메뉴판이 그리 복잡하지 않습니다. 세트로 주문하면 편리하더라구요. 청양야끼, 빠다야끼 세트와 맥주 한 잔을 주문했습니다. 



과 함께 올려먹을 소고기가 나왔습니다. 청양야끼는 생각보다 매콤해서 좋았고, 빠다야끼는 버터의 맛이 그렇게 강하지는 않았습니다. 개인적으로는 청양야끼가 맛있었습니다.




▲ 함께 나온 야끼모듬입니다. 화로에 살짝 올려서 조금씩 구워먹으면 됩니다. 천천히 먹다가 불이 약해진 것 같으면 숯을 추가해달라고 얘기하면 됩니다. 이곳에서는 이것저것 구워먹는 재미가 있었습니다. 일본에서는 가정에서도 작은 화로를 사용해 구이를 먹는다는 얘기를 들엇는데, 언젠가 아기자기한 화로를 구입해보고 싶다는 생각도 들었습니다ㅋㅋ



▲ 함께 나오는 반찬입니다. 모두 세트로 나오는 것들이기 때문에 푸짐하게 먹을 수 있었습니다. 물론 남김없이 싹싹 비웠네요ㅎㅎ



▲ 최근에 본 고독한 미식가에서 주인공이 간단한 일본음식과 함께 맥주를 마시는 장면이 나왔는데, 꼭 맥주와 함께 먹어보고 싶더라구요. 꼬치구이와 함께 마시는 맥주가 참 좋았습니다.





 

 불초밥 만들어 먹기 

 



▲ 이제 초밥을 만들어 먹어야 겠죠. 작게 말려져 나온 명이나물을 밥위에 올리고 와사비를 올립니다.




▲ 화로에 소고기를 적당히 구워주세요. 고기는 굳이 뒤집을 필요가 없습니다. 얇아서 금방 익을 뿐더러 뒤집으면 소스, 양념이 화로 밑으로 흘러서 불이 약해지더라구요.



▲ 그리고 구운 고기를 밥위에 올려서 한 입에 먹으면 됩니다!! 다시 봐도 비주얼이 너무 좋네요... 조만간 한 번 더 가야겠습니다ㅋㅋ



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